Софа – комфорт и нега Востока

Диван стал таким же неотделимым предметом интерьера, как и телевизор. Многообразие диванов, которые можно найти в магазинах мягкой мебели – поражает: самых разных форм и стилевых направленностей: от лаконичных и скромных, до элегантных, роскошных и изысканных; на самый разный кошелек: от бюджетных моделей, которые даже не раскладываются, до представительных, обтянутых нежнейшей кожей; самого различного размера: от маленьких, двухместных, пригодных для самого малого помещения, до огромных, состоящих не только из дивана, но и дополненных пуфом и оттоманкой. Какой диван выбрать – зависит исключительно от ваших предпочтений.

Если диван необходим как спальное место, или зона, в которой вы планируете принимать гостей – подойдут большие, уютные диваны, с раскладывающимся механизмом. А если необходим диван, как средство вашего индивидуального отдыха и расслабления: растянуться на нем с любимой книгой, с комфортом посмотреть телевизор, или как предмет обстановки дамского будуара – можно отдать предпочтение не дивану, а комфортной и уютной софе.

Что такое софа? Это широкий вид дивана, спинка и подлокотники которого расположены на одной высоте. Этот диван ведет свою историю с востока, но был необыкновенно популярным и в Европе. Европейские софы имели изящные, изогнутые деревянные ножки и обивались натуральным шелком или бархатом. Это был неотъемлемый предмет интерьера аристократической семьи. В настоящее время, софа представляет собой необычный, но очень удобный вид дивана, на котором предназначается отдыхать сидя. Очень часто, софы оснащаются огромными, мягкими, съемными подушками, делающие отдых на таком диване еще более комфортным и удобным.

Поскольку это низкий, глубокий вид дивана, с достаточно широким сиденьем – отдыхать на таком диване необыкновенно удобно, так и хочется забраться на него «с ногами» и удобно растянуться. На таком диване очень удобно стать – он мягкий и просторный. И даже если диван не обладает механизмом трансформации (не раскладывается), даже рослому, высокому человеку будет удобно спать на нем, благодаря большой глубине и широте сиденья.

Классическая, восточная софа – достаточно низкий вариант дивана, но в последе время, появилось множество моделей имеющих ножки - поэтому если вы будете на таком диване спать, спальное место будет располагаться на достаточно удобной для вас высоте.
Многообразие моделей софы впечатляет: это может быть обычный низкий, не обладающий раскладывающимся механизмом диван, или полноценный, вместительный диван-кровать.

Софы могут оснащаться ящиками для хранения спальных принадлежностей: такой ящик может быть под спальным местом, или же выдвижным – зависит от общей конструкции выбранной вами софы.
Интернет магазины мягкой мебели предлагают огромный выбор обивочных материалов для диванов, поэтому, можно выбрать именно такую софу, которая стала бы предметом гордости вашего интерьера, максимально полно подошла бы вашим требованиям, а вы – не затратили бы на это много средств.
Какую бы модель софы вы не выбрали – вы всегда получаете удобный и необыкновенно уютный диван, как будто специально созданный для расслабления и комфорта.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика