Советы по выбору тканевых обивок для диванов

Интернет магазины мягкой мебели предлагают своим покупателям огромный выбор моделей и вариантов диванов на самый разный вкус: от простых, традиционных моделей, до необычных и изящных диванов; от строгих, лаконичных, до представительных и внушительных; от бюджетных до моделей премиум класса. Помимо богатого выбора, многие интернет магазины предлагают выбрать обивку дивана на свой вкус, исходя из своих пожеланий, или предпочтений, позволяя выбрать диван своей мечты.

Выбор обивочного материала действительно поражает. Однако, на образце представлена только часть рисунка, и необходимо самому представить как будет смотреться этот рисунок на той или иной модели дивана. При выборе какого-либо обивочного материала, потребитель, чаще всего, обращает внимание на цвет ткани и ее фактуру, хотя, на качество и долговечность обивки влияют еще несколько факторов – такие как фактура и плотность.

Выбирая подходящую обивку для дивана, следует руководствоваться несколькими принципами: ткань должна быть плотной, чтобы держать форму и не истончаться в местах наибольшего давления (к плотным тканям относят жаккард, гобелен, флок, шенилл), а также, должна как можно лучше отталкивать влагу.

В теории, диван можно и органзой обить, однако, и срок службы такого дивана будет минимальным. Хорошая тканевая обивка должна не пропускать влагу, чтобы за тканью было легче ухаживать, и на ней не оставалось пятен от случайно пролитых напитков. Ткань может иметь плотную структуру, или же быть обработана специальным покрытием, которое будет отталкивать влагу.

Существует несколько нюансов выбора обивки для дивана:

• Ткань с крупным, сложным рисунком или вензелями. Этот тип ткани смотрится очень красиво и нарядно. Диван, обитый тканью с крупным рисунком, станет украшением детской или девичьей комнаты, а диван с обивкой, украшенной вензелем – подчеркнет изысканность гостиной. Однако, поскольку рисунок крупный, диван должен быть максимально простым, без драпировок и стяжек, в противном случае, существует риск потерять часть рисунка.

• Диван с контрастной, декоративной строчкой. Существуют модели диванов, украшенные декоративной строчкой, подчеркивающей простоту и лаконичность форм такого дивана. Чтобы строчка смотрелась максимально выгодно, обивка такого дивана должна быть однотонной, без какого-либо рисунка или узора.

• Обивка тканью в полоску или клетку. И полоска, и клетка – ткани с сложным рисунком, самое главное здесь – геометрия. Чтобы геометрия линий не нарушалась, необходимо, чтобы спинка дивана была прямой, без втачанных частей. Лучше всего, такие ткани подходят для моделей «книжка» и «еврокнижка». Если на спинке или сидении дивана есть части, которые втачиваются отдельно – существует риск того, что рисунок не совпадет.

• Искусственная замша, кожа или мех. Это достаточно плотные типы тканей, не поддающиеся драпировке. Поэтому, если диван имеет сложную форму или объемные подушки – лучше всего подобрать более мягкий тип обивки. Кожа должна быть натянута плотно, если подушка объемная – кожа будет покрываться морщинами.
 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика