Различия в механизмах трансформации

В настоящее время, многообразие представленных на мебельном рынке диванов в различных интернет-магазинах мягкой мебели в Санкт-петебурге поражает воображение. И практически все диваны раскладываются. Это очень удобно, особенно, если требуется дополнительное место для сна. Однако, механизмы трансформации диванов различны, и по удобству в раскладывании, и по наличию ящика, для хранения спальных принадлежностей. Причем, не все механизмы трансформации дивана предполагают то, что на этом диване можно спать каждый день: существую модели для сна и модели для гостиных. Чем же отличаются различные механизмы трансформации дивана?

Самым распространенным механизмом трансформации дивана (а также самым простым и недорогим) является книжка. Удобство данного механизма в том, что диван раскладывает одним движением. С таким механизмом справится кто угодно, даже ребенок. Также, механизм предполагает наличие вместительного ящика для хранения спальных принадлежностей. Однако, существуют и свои недостатки – первый: диван не поставишь близко к стене. Такому дивану требуется простор для раскладывания.

Кроме того, нагрузка на сам механизм при трансформации довольно большая, поэтому, если нужен диван, для того, чтобы спать на нем каждый день – лучше выбрать другую модель. Сейчас такой механизм усовершенствовали, позволив оставить плюсы (такие как простоту раскладывания) и сократить минусы.

Такой механизм получил название «еврокнижка2. Еврокнижки недорого в Санкт-Петебурге раскладываются легко, их можно ставить вплотную к стене, а самое главное – давление на механизм трансформации сократилось, поэтому износ креплений происходит намного медленнее. Диваны – еврокнижки могут быть применимы для ежедневного сна. Спальная зона у таких диванов ровная, просторная, мягкая и упругая, спать на нем очень удобно. Также, сохраняется возможность встраивания большого ящика для белья.

Механизм раскладывания угловых диванов  может быть самым разным – и аккордеон, и дельфин и выкатной. Особенности всех этих механизмов в том, что диван раскладывается вперед. Во-первых, это экономит место (диван можно ставить так близко к стене, как хочется), во-вторых – спальное место получается большим и просторным, удобным даже для самых высоких людей. В отличие от книжек и еврокнижек, которые раскладываются в сторону – их спальная зона ограничена размером самого дивана.

Диваны, которые раскладываются вперед, могут иметь спальное место, достигающее 205 см в длину, поэтому, даже если ваш рост выше среднего – спать будет комфортно. Однако, такие диваны не могу оснащаться большим ящиком для спального белья в силу особенностей конструкции.

Клик-кляк – простой и надежный механизм, легок в использовании. Такие диваны покупают тем, кому не хочется долго раскладывать диван – пара движений – и можно спать. Диваны с механизмом клик-кляк отличаются многообразием форм и расцветок. Стилевое решение такого дивана может быть самым разнообразным.

Когда вы выбираете диван для ежедневного сна в магазине, не стесняйтесь разложить и сложить его – дома это придется делать постоянно. От того, насколько удобен будет тот, или иной механизм трансформации именно для вас, зависит и удобство в использовании всего дивана.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2016 ИП Кокарев Н.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92


Яндекс.Метрика