Правила эксплуатации мебели

При эксплуатации мягкой мебели необходимо помнить, что изделия должны использоваться по их функциональному назначению с соблюдением всех допустимых нагрузок на составляющие элементы мебели. Допустимые нагрузки: на 1,5 / 2-х местные диваны - не более 2-х человек в положении лёжа и 3-х человек, в положении сидя; на 1-местном диване - не более 1-го человека из расчёта среднего веса 75 кг; нагрузка на дно бельевого ящика до 10 кг (для хранения только постельных принадлежностей); на подлокотник до 20 кг.

Допустимые нагрузки на механизмы трансформации, применяемые в мебели (из расчёта количество кг на 1 спальное место): Миксотуаль - до 70 кг, Дельфин / Кенгуру - до 90 кг, Книжка / Еврокнижка - до 110 кг, на 1 пружину "змейка" - до 20 кг. Нагрузка на изделия мебели должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму.
 
Необходимо соблюдать правила безопасности при раскладывании и складывании механизмов трансформации диванов, избегать резких рывков и перекосов. Для моделей мягкой мебели, элементом которых является матрас, находящийся длительное время в сложенном состоянии (в положении "диван"), необходимо не реже 1-го раза в месяц, во избежание усадки матраса, раскладывать механизм трансформации (в положение "кровать") не менее чем на 8 часов.
 
Не рекомендуется наступать ногами на изделия, вставать на изделие во весь рост, сидеть на спинке и на подлокотниках, раскачиваться на мебели. Во избежание несчастных случаев и повреждений купленной вами мебели не разрешайте детям прыгать на диванах и креслах.
Передвигать мебель следует в ненагруженном состоянии, приподнимая от пола как минимум вдвоём. Нельзя передвигать мебель волоком в целях исключения появления разного рода механических повреждений. При перемещении мебели с место на место недопустимо браться за подлокотники, нужно держать только за нижнюю часть каркаса.
 
При эксплуатации мебели периодически проверяйте крепление болтовых и винтовых соединений, при необходимости подтягивайте их. Крепёжные узлы разъёмных соединений должны быть плотно затянуты.
Нельзя располагать мебель вблизи отопительных приборов, вплотную к сырым стенам, ставить под прямые солнечные лучи. Избегайте попадания воды, а также кислот, растворителей и других химически активных препаратов на внешние и внутренние поверхности мебели, её механизмы.
Нельзя проводить по поверхности мебели острыми (режущими) предметами. Нельзя ударять по поверхности мебели тяжёлыми твёрдыми предметами.
 
Для чистки мебели используйте пылесос и специальные средства по уходу за мебельной тканью и декоративными элементами мебели. Пыль может быть также успешно удалена при помощи ткани, губки или мягкой щетки. Если ваша мебель имеет съемные покрытия, для удаления загрязнений пользуйтесь услугами специальных химчисток.
 
Температурный режим: рекомендуемая температура воздуха при эксплуатации мебельных изделий от +10С до +25С . Расстояние от источника тепла не менее 1-го метра. Не допускайте соприкосновения горячих предметов с мебелью или продолжительного воздействия излучений, вызывающих нагревание поверхности мебели. Резкие перепады температуры могут серьёзно повредить мебельное изделие или его части.
 
Влажность: изделия мебели должны использоваться при относительной влажности воздуха от 60% до 70%. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности или сухости в помещении, а тем более допускать их периодическую смену. С течением времени такие экстремальные условия могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов, особенно на изделия из натурального дерева. Тем не менее, если Вы создали такие условия, то рекомендуется часто проветривать помещения.
 

Выполнение следующих условий по эксплуатации позволит эксплуатировать Вашу мягкую мебель в течение длительного срока, сохранить ее внешний вид, обеспечить сохранность мебели.

Нарушение вышеизложенных рекомендаций, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия и потерю его потребительских качеств, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание.  

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2016 ИП Кокарев Н.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92


Яндекс.Метрика