Покупка в обычном магазине или через интернет? 

Интернет все больше и больше неотделим от нашей жизни. Покупать продукты или авиабилеты через интернет становится таким же простым делом, как оплатить через интернет телефонный счет. Конечно же, с развитием интернета развиваются и он-лайн магазины, просмотреть весь ассортимент продукции, ознакомиться с сертификатами, сделать покупку можно не вставая с любимого кресла. Однако, существует недоверие к такого рода покупкам, поскольку товар нельзя «пощупать».

Хотя покупки через интернет являются более выгодными, чем покупки в обычном магазине. Связанно это с тем, что интернет – магазину не нужно платить арендную плату, зарплату продавцам, не нужно тратиться на внешнюю рекламу, следовательно, такие магазины могут существенно снижать цену на свой товар, предоставляя, в то же время, те же самые гарантии и доставку.

Сравним покупки в привычном магазине мягкой мебели и интернет – магазине, их преимущества и недостатки.

1. Обычный магазин мягкой мебели в Санкт-Петербурге имеет ограниченную площадь, следовательно, в таком магазине можно не увидеть всю линейку цветов и моделей диванов, которую выпускает этот, конкретный производитель (линейка может быть разбита на несколько магазинов, расположенных в разных районах города). Кроме того, некоторые модели диванов могут простоять на витрине не один месяц – они пылятся, могут выгорать (в случае, если диван стоит напротив солнечного окна), даже ломаться, поскольку не всегда с выставочными образцами обращаются бережно. Конечно, их тоже требуется продать, и далеко не всегда на такой товар вам предоставят скидку. Интернет магазин мягкой мебели – это полный ассортимент всей продукции конкретного производителя (а иногда и нескольких). Кроме того, это огромный выбор обивочного материала, и можно выбрать диван, который бы удовлетворил ваши, уникальные требования.

2. Выбирая диван в обычном магазине, требует обойти далеко не один магазин. Все это отнимает колоссальное время, силы, нервы (одна пробки чего стоят). В то время как покупки через интернет не только представляют вашему вниманию весь ассортимент продукции, но и позволяют выбрать индивидуальную обивку, а также изготовить диван на заказ, под ваши конкретные замеры или пожелания.

3. Поскольку, делая покупку в обычном мебельном магазине, мы осматриваем далеко не один магазин – память переполняется образами, и в конце - концов, все сливается в один. Становится сложно вспомнить, что же понравилось в том самом, первом, магазине, и чем же эта модель отличается от той, что видели два дня назад. Что касается советов и поддержки родных – не все могут выбрать время, чтобы осмотреть понравившиеся вам модели и порекомендовать вам что-либо. Если делать покупки через интернет – нет необходимости держать что-либо в памяти, или напрягать родных. Можно создать сколько угодно закладок, сравнить модели между собой (в том числе и по габаритам, а в магазине сложно на глаз определить габариты самого дивана, не говоря уже о размерах спального места). После того, как отобрано несколько моделей, можно проконсультироваться с родными, даже если они находятся далеко от вас – главное, чтобы был интернет.

4. Большинство считает, что покупки через интернет – это покупка «кота в мешке», поскольку нельзя осмотреть товар, или получить консультацию специалиста. Однако, не всегда, когда мы покупаем что-либо в обычном магазине, удается пообщаться с консультантом – он может быть занят, его может просто не быть на месте, а даже если вам и удалось задать интересующие вас вопросы, нет гарантии, что после того, как вы покинете магазин, вы не вспомните что-нибудь еще, о чем забыли спросить. Делая покупку через интернет – вы всегда можете задать все интересующие вас вопросы он-лайн. Консультант всегда на связи, и всегда вам ответит на любой вопрос. Что касается того, что через интернет нельзя осмотреть покупку: нет гарантии, что вам привезут именно тот диван, который вы осмотрели в обычном магазине – диван может быть и со склада. Следовательно, в конечном счете, мы осматриваем покупку в момент получения, так что разницы нет.

5. Последний пункт, и один из самых важных – цена. Обычным мебельным магазинам необходимо привлекать клиентов именно в свой магазин (реклама), платить за аренду и заработную плату. В то время как интернет магазин лишен таких затрат. Даже сезонные скидки заранее закладываются в стоимость дивана – а делая покупки через интернет – вы всегда приобретаете качественный товар по минимальной цене.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика