Покупаем диван. Механизм трансформации – аккордеон

Диваны, трансформирующиеся по типу аккордеон – это один из самых популярных типов трансформации дивана. Обусловлено это несколькими факторами: такой диван компактен, просто раскладывается, его можно размещать вплотную со стеной, а также, при небольших габаритах самого дивана, предоставляет просторное и длинное спальное место (длина спального места может достигать двух метров, в зависимости от размера самого дивана).

Такое распространение диваны и механизмом трансформации «аккордеон» получили благодаря удобству в эксплуатации – механизм трансформации настолько прост, что даже ребенок сможет спокойно складывать и раскладывать такой диван без помощи взрослых. Помимо этого, конструкция дивана предполагает встраивание ящика для хранения постельных принадлежностей. Ящик довольно вместительный, при желании, в него можно убирать не только постельное белье, но и что-нибудь более крупное, например - подушки и одеяла.

Удобство такого типа трансформации дивана в том, что спальное место раскладывается вперед, так же, как у выкатных диванов, поэтому, вы будете спать не вдоль стены, а в перпендикулярном ей положении. Спальное место такого дивана (как и всех диванов, которые раскладываются вперед), необычайно гладкое, ровное, без каких-либо выступов и впадин, эластичное и комфортное. Поскольку основная часть спального места находится внутри дивана, даже при небольших размерах самого дивана, спальное место отличается простором и удобством. Кроме того, высота спального места является достаточно удобной для того, чтобы спать на таком диване каждый день (40-45 см от уровня пола).

Диваны с типом трансформации «аккордеон», отличаются большим разнообразием форм и вариантов отделки – от простых, лаконичных форм, до изящных и необычных, с оригинальными подлокотниками. Кроме того, модели «аккордеон» отличаются еще и тем, что подлокотники снимаются, это обеспечивает дополнительный комфорт во время сна (подлокотники не мешаются, и не отнимают дополнительных сантиметров у спальной зоны).

Диваны с механизмом трансформации «аккордеон» подходят для того, чтобы спать на них ежедневно. Сам механизм трансформации довольно надежен, справляется с частыми нагрузками. А спальное место просторное, длинное (что важно для рослых людей), ровное и удобное.

Еще одно преимущество такого типа дивана – ему не нужны дополнительные сантиметры у стены (в отличие от, скажем, книжки) – такой диван можно вплотную размещать со стене. Наполнением такого дивана, чаще всего является пружинный блок. Такое наполнение обеспечивает хорошую поддержку, мягкость и упругость спальному месту. Пружинный блок позволяет сохранять сидению свой первоначальный вид длительное время. Однако, для большего комфорта, лучше выбирать диван с системой независимых пружин – они отличаются большим удобством как во время сна, так и во время отдыха сидя.

Диваны с механизмом трансформации «аккордеон» - это надежные, долговечные диваны, предназначенные для того, чтобы ежедневно спать на них. Диваны аккордеон понравятся даже высоким людям - они не занимают много места, а спать на них комфортно и удобно, как на настоящей кровати.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика