Как выбрать диван для офиса?

Условно, любое офисное помещение может быть разделено на две функциональные зоны: фронт офис и бек офис. Разница между двумя этими зонами, как в различных обязанностях сотрудников, так и функциональном предназначении, следовательно, как функции – так и внешний вид и удобство этих двух зон должны быть различными. Фронт офис – это то место, в котором встречают посетителя – от ресепшена до переговорной.

Диваны в такой зоне могут нести несколько функций: диван для посетителей на решепшене, диван в переговорной, диван для личных встреч в кабинете руководителя. Поскольку, функциональные нагрузки у каждого из этих диванов различны, должен отличаться и их внешний вид. Однако, все эти диваны должны быть надежными, представительными, качественными и удобными – ведь от того, насколько хорошо клиента встретили, большей частьи и зависит успех переговоров. Однако, такой диван не должен быть слишком мягким – он должен располагать к плодотворному общению, а не расслаблять и клонить в сон. Диван в зоне решепшн должен быть представительным, удобным, иметь лаконичную форму.

Конечно, если ваш офис – дизайнерская студия – можно поставить необычный диван оригинальной расцветки, однако для стандартных офисных помещений, диван должен быть спокойным. Обивка дивана должна быть плотной, спокойных, приглушенных тонов (синий, серый, коричневый, можно использовать цвета компании), а также подходить для влажной чистки. Диван для переговоров должен быть удобным, и в то же время, не расслаблять.

Лучше всего, когда впинка такого дивана выполнена в форма буквы «S», либо оборудована валиком для спины. Сидеть на диване для офиса должно быть удобно в течение продолжительного времени (чтобы ничего не отвлекало от переговоров). Диван должен быть представительным, надежным, массивным. Обивка дивана не должна быть скользкой, должна быть представительной и дорогой. Диван в кабинет руководителя должен быть самым дорогим – такой диван должен излучать надежность и благополучие. Лучше всего, чтобы такой диван был обит кожей.

Однако, можно выбрать более экономичный вариант –  офисный диван с искусственной кожей, но такой материал должен быть качественным (окраска должна быть ровной, без пятен, сама структура материала не должна предполагать наличие трещин и заломов).
Бек офис – это то место, в котором и работают рядовые сотрудники. Здесь тоже должны находиться диваны, и их роль тоже различна – диваны в кухонной зоне, в местах для отдыха, диваны в качестве перегородок между несколькими рабочими зонами. Требования к дивану, находящемуся в зоне бек офиса более мягкие.

Такой диван может иметь больше вариантов обивок, возможны эксперименты с цветом (допускаются яркие цвета), диван может быть более мягким. Однако, такой диван должен быть все-таки простым, лучше всего с однотонной обивкой, без подушек (чтобы не расслаблять сотрудников). Если диван стоит в кухонной зоне – его обивка должна быть плотной, и допускать влажную чистку. Идеальное решение – обивка с водоотталкивающей пропиткой – такая пропитка н е позволит случайно пролитым жидкостям оставить пятна на диване.

Несмотря на разную функциональную роль диванов, которые располагаются в офисе (а, следовательно, и на их разный внешний вид), все эти диваны должны подходить общему интерьеру офиса. Такой интерьер должен иметь законченный вид, а не смотреться нагромождением различной мебели и приспособлений. Если вы хотите обставить весь офис полностью, но боитесь, что не сможете правильно подобрать диваны – можно обратиться к квалифицированному специалисту.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика