Как выбрать диван в Санкт-Петербурге.

Сталкиваясь с необходимостью ремонта и покупки новой мебели, сложно сделать правильный выбор. В многообразии представленных в магазинах диванов просто «теряешься», не знаешь, как выбрать диван в Санкт-Петербруге, какая обивка будет долговечнее, какой тип наполнения безопаснее и пр. чтобы сделать правильный выбор, следуйте нескольким советам.

Если вы покупаете диван для дома – не нужно стесняться: необходимо присесть, и посмотреть, насколько удобно и комфортно сидеть. Проверьте выдвижной механизм – лучше всего самостоятельно разложить и сложить диван несколько раз, чтобы оценить, насколько удобен тот, или иной механизм раскладывания дивана, ведь вам придется раскладывать его далеко не один раз.

Если вы делаете покупки в интернет магазине – проследите, чтобы у завода изготовителя были все необходимые сертификаты, чтобы было указано, из каких материалов произведен диван.
Каркас любого дивана должен быть изготовлен из хорошо высушенных материалов, если вы в магазине, и чувствуете влажность обивки, на задней стенке дивана – откажитесь от такой покупки, поскольку уже дома, когда каркас высохнет, диван начнет скрипеть.

Внутренней наполнение дивана, обеспечивающее его мягкость – это пружинный блок, ППУ или же поролон. Поролон – очень мягкий материал, сидеть на нем удобно и комфортно, но со временем он способен крошиться. Чаще всего, поролоном набивают диванные подушки. Лучше всего, если подушка набита не крошкой поролона – а цельным его пластом. Оценить, что содержится в диванной подушке можно прямо в магазине – производители, следящие за качеством, стараются оснащать подушки молнией, чтобы можно было постирать чехол. ППУ – надежный, синтетический материал, однако, лучше всего, если диван оснащен пружинным блоком, а сверху – пласт ППУ. Самыми комфортными признаны независимые пружинные блоки – они обеспечивают поддержку, при этом, диван не «провисает» от веса того, кто на нем сидит, поэтому на нем будет удобно сидеть всем гостям.

Многое зависит и от механизма трансформации дивана. Механизмы раскладывания бывают нескольких типов: книжка, еврокнижка, выдвижной и раскладушка. Книжка – не самый надежный механизм, детали со временем не выдерживают нагрузку и ломаются. Еврокнижка – диваны с очень удобным механизмом трансформации. Спальное место получается необычайно ровным и гладким. Спать на нем также удобно, как и на полноценной кровати. Так что, если вы выбираете диван не для гостей, а для себя – лучше присмотреться к такому варианту. Выдвижные механизмы позволяют комплектовать диван воле вместительным ящиком для белья, чем диваны с механизмом «раскладушка» - однако, все на ваш выбор.
Важно помнить, что любой диван зарубежного производства – это диван для гостей. Такие диваны не предназначены для того, чтобы спать на них постоянно. Поэтому, если вам необходим диван – как заменитель кровати, присмотритесь к диванам отечественных магазинов мебели.

Ящик для белья должен быть изготовлен из фанеры – такие ящики служат дольше, чем ящики из ДВП.
Обивка дивана может быть разнообразной, многие заводы-производители мебели предлагают покупателю самому выбрать вариант обивки на свой вкус. Самыми популярными вариантами являются флок, жаккард, шинил и гобелен. Флок – наиболее часто встречающийся материал, его плюс в том, что он прост в уходе, минус – узнаваемость подобного материала у друзей и знакомых. Гобелен, жаккард и шинил – тканые материалы, они красивы, цвета и фактура могут быть самыми разнообразными, но поддаются только сухой чистке, следовательно, вывести пятна от пролитых чая или кофе – становится сложно. Как вариант – напыление из тефлона. Ткань, обработанная таким образом, не пропускает влагу, следовательно, если вы что-то прольете, оно просто стечет, не оставив следа на обивке.

Производитель. Поскольку, диван – не та вещь, которую можно без проблем менять три раза в месяц, следует присмотреться к фирме-производителю. Лучше всего можно узнать у нас, как выбрать диван в Санкт-Петербурге и доверять уже зарекомендовавшим себя заводам, или положиться на отзывы друзей. Если вы делаете покупку в магазине – посмотрите, насколько аккуратно обработаны швы, одна ли и та же обивка на передней стороне дивана и задней, из чего сделаны подушки.

Следуя этим простым советам, вы легко сможете выбрать диван среди многообразия мебели.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика