Жаккардовая обивка. Секреты ухода

В последнее время, все большее распространение получают необычные, оригинальные ткани. Диваны с такими обивками привлекают внимание, становятся украшением помещения, позволяют сделать из обычного, традиционного дивана что-то действительно уникальное, подходящее вам и вашим пожеланием. Очень красивым и прочным материалом для обивки мягкой мебели является жаккард. Жаккард обладает сложным, неповторимым, текстурным, объемным рисунком. Этот тип ткани выглядит богато, дорого, очень элегантно. Жаккард очень хорошо подходит для обивки мягкой мебели, поскольку эта ткань плотная, держит форму, не неприхотлива в уходе, способна сохранять первоначальный внешний вид очень долго.

Рисунок жаккарда очень необычен, уникален. Такой рисунок получается потому, что при производстве этого типа ткани используется не две нити, как при производстве обычных тканей, а до десяти, из-за этого рисунок получается объемным, необычным, а ткань выглядит дорого и роскошно. Поскольку нитей очень много, они переплетаются между собой необычайно тесно, поэтому ткань плотная, плохо пропускает влагу, а оставить затяжку на таком узоре очень сложно. Нити могут быть самых разных цветов и оттенков – от контрастных (так создаются самые причудливые узоры), до близких по цвету (при таком варианте рисунок незаметен на первый взгляд, однако ткань все равно выглядит роскошно, а сам рисунок фактурный и необычный).

Поскольку нити в жаккардовой ткани очень тесно переплетаются между собой, такая ткань плохо пропускает как пыль, так и влагу. Поэтому, в уходе такая ткань неприхотлива - достаточно время от времени протирать диван влажной тряпкой, или чистить пылесосом. Но вероятность оставить пятна на такой обивке конечно же есть, не стоит этого пугаться, в большинстве случаев можно вывести такие пятна самостоятельно, без того, чтобы прибегать к услугам химической чистки.

Самое главное правило, при уходе за обивкой из жаккарда – ни в коем случае не использовать средства, содержащие отбеливатель, или же имеющие спиртовую основу. Жаккард ткань плотная, но такие средства могут повредить структуру нитей, и снизить долговечность обивки, а отбеливатель оставляет светлые пятна. Если случилось так, что на жаккардовой обивке появилось пятно – необходимо сразу же протереть его губкой с обычным мыльным раствором. Чтобы не повредить ткань, не следует тереть ткань, достаточно промокнуть мыльным раствором, и оставить на некоторое время, а потом снова промокнуть.

Если пятно было сложным, и после чистки ткань стала мокрой – можно оставить ее для естественного высыхания, или же осторожно высушить его теплым утюгом или же феном. В случае сложных пятен (например, чернила или губная помада), можно воспользоваться раствором спирта. Но делать это следует очень аккуратно, и раствор должен быть не более 10%. Сразу же после чистки, пятно следует замыть водой, чтобы смыть спиртовой раствор.

Если чехол на диване снимается, применима ручная стирка (вода должна быть теплой) или стирка в машине, однако, следует выбирать программу «деликатные ткани», и проследить, чтобы вода не была горячей. Если ухаживать за обивкой из жаккарда, она будет служить вам очень долго, и радовать необычным рисунком и сложной фактурой день ото дня.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92


Яндекс.Метрика