Долговечность дивана зависит от начинки

Всем известно, как бывает обманчива внешность. Так и в выборе мягкой мебели полагаться только на эстетическое впечатление неразумно. При выборе дивана мы руководствуемся и другими факторами. Конечно, красота в вашем доме или офисе – это важный момент. Но в понятие качественной мягкой мебели входят и другие аспекты. Удобство, практичность и долговечность – вот основные характеристики хорошей мягкой мебели. Понять, удобен ли диван, очень просто – можно прости присесть. Но по первому впечатлению сложно судить, насколько долговечен будет срок службы дивана.

Чтобы сделать какие-то выводы и обезопасить себя от разочарования, нужно понять, из чего же он сделан. 

Хороший диван должен:
• сохранять упругость мягких деталей.
• не деформироваться за весь срок службы.

Чтобы добиться упругости мягких деталей дивана, производители используют натуральные и синтетические материалы:

Такой наполнитель как эластичный полиуретан (другое название - поролон) часто можно встретить в сиденьях и спинках бюджетной мебели. Выглядит он как легкий, наполненный воздухом пористый материал. Плюсом этого наполнителя, несомненно, является то, что мебель хорошо сохраняет форму. Однако со временем показатели жесткости снижаются. Поролон теряет качество восстанавливаемости. Производители мягкой мебели используют 35-40 кг/м2 для наполнения сидений. Такая плотность наполнения гарантирует 7-9 лет службы дивана.

Другой наполнитель - пенополиуретан холодного формирования - используется в более дорогих диванах. Благодаря методу холодного формирования из этого материала можно получить блоки любой величины и самой разной конфигурации. Эта технология изготовления позволяет мебели быть высоко эргономичной. Плотность пенополиуретана, в сравнении с поролоном, выше – 43-50 кг/м2. Диван с таким наполнителем прослужит минимум 10 лет.

Один из новейших синтетических материалов – холлофайбер. Структура волокон наполнителя в виде пространственной полой спирали позволяет мебели легко и быстро восстанавливаться после деформации и сохранять первоначальную форму. Именно поэтому, диваны с холлофайбером практичны и славятся долговечностью.

Диваны, в начинке которых используются пружинные блоки, считаются самыми надежными и долгими по сроку эксплуатации. Пружинные блоки – это прочная, упругая сталь. Эту конструкцию помещают в самый низ диванной начинки, а сверху покрывают добротным слоем наполнителя так, чтобы она не выдавала себя при использовании дивана.

Также следует знать про еще один вид «слоеной» начинки. Синтепух, холлофайбер, синтепон могут быть на верхнем слое, а упругий пенополиуретан – на нижнем. Под пенополиуретан производитель может поместить пружины. «Мягкие» слои дают сиденью дивана эффект «утопания», а пружинный блок – упругость и долговечность. Считается, что этот способ наполнения диванов самый лучший. Высокое качество такого дивана стоит немалых денег, которые придется за него заплатить.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика