Диван, как спальная зона на каждый день

Выбирая диван – как спальное место на каждый день, мы отдаем предпочтение надежности конструкции и удобству. Многие потребители ошибочно полагают, что диван никогда не сможет сравниться с кроватью по удобству спального места. Это не совсем верно. Просто следует помнить, что не все раскладывающиеся диван предназначены для того, чтобы спать на них каждый день. Дело в том, что некоторые типы раскладного механизма не выдерживают длительных нагрузок, и не все спальные зоны диванов отличаются гладкостью и ровностью. Однако, можно подобрать диван, спать на котором каждый день будет комфортно и удобно, так же, как и на полноценной кровати.

Покупая диван для полноценного сна, следует точно знать, для кого он нужен. Вы планируете спать на нем один или вдвоем? Это будет диван для взрослого или для ребенка? Ваш рост очень большой, и вы не можете найти диван, подходящий по размеру? У вас больная спина и спать на диване некомфортно? В действительности, можно найти подходящее решение для каждого из случаев.

Подбирая диван для ребенка, нужно выбрать такую конструкцию раскладного механизма, которая будет удобна для самого ребенка. Ребенок должен самостоятельно складывать и раскладывать диван, без помощи взрослого члена семьи. Будет очень удобным, если такой диван оснащен ящиком, для хранения спального белья – ребенок сможет сам застилать постель , сам менять постельное белье. Для ребенка подходят раскладные модели с механизмом трансформации «еврокнижка», «выкатной», аккордеон. Такие диваны выдерживают длительные нагрузки, отличаются легкостью и удобством в эксплуатации, надежностью исполнения. Подбирая диван для ребенка, следует проверить сертификаты качества на диван, чтобы убедиться, что диван абсолютно безопасен.

Для людей высокого роста подходят диваны с механизмом трансформации «выкатной». В сложенном состоянии такой диван занимает действительно немного места, и подходит даже для небольших комнат. При этом, сиденье дивана – только одна треть спального места. Когда диван выдвигается – получается ровная и гладкая поверхность, с длиной около двух метров. Спать на таком диване удобно и комфортно, кроме того, такая модель оснащается ящиком для хранения белья.

Если необходимо просторное спальное место, на котором было бы вольготно спать вдвоем – присмотритесь к раскладывающимся диванам углового типа. Такие диваны предоставляют огромное спальное место, ровное, эластичное и гладкое. В сложенном виде такие диваны совсем не громоздкие, и их часто покупают в малогабаритные квартиры. Еще одно преимущество угловых диванов – спальная зона высокая, на таком же уровне, что и полноценная кровать. Таким образом, по комфорту вместительности и удобству, такие диваны предоставляют площадь для сна, сравнимую с очень хорошей кроватью большого размера.

Для людей с больным позвоночником подходят модели «раскладушка». Такие диваны располагаю большим и удобным спальным местом, а под спальным местом находится ортопедическое основание – специальные латы, изготовленные из эластичного и крепкого дерева. Кроме того, диваны типа «раскладушка» оборудованы мягким и удобным матросом. Однако, такие диваны неудобно раскладывать, поэтому для детей они не подходят. Но если вы хотите, чтобы ваш сон был комфортным, чтобы у вас не болела спина, чтобы конструкция была надежной – «раскладушка» - подходящее решение. Существует несколько вариантов таких диванов – французская, немецкая и американская. Модели отличаются толщиной матраса и процессом складывания – раскладывания. Можно выбрать модель, которая была бы удобна именно для вас.

Выбирая диван, на котором вы ходите спать каждый день – заранее продумайте функциональную нагрузку такого дивана, и тогда вы получите комфорт и здоровый сон.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика