Габариты и стиль дивана

Диван стал повсеместным предметом любого типа помещения – и офисного и домашнего интерьера. При выборе дивана, будь то диван для зоны решепшена или для офисных сотрудников, или же угловые диваны в Санкт-Петербурге недорого для домашних – следует руководствоваться основными принципами, чтобы не потеряться в многообразии выбора. Ведь диван – это предмет интерьера, важная составляющая любого дома, и если диван по каким-либо параметрам не подходит вам, не захочется через месяц покупать новый.

Выбирая диван в нашем интернет-магазине недорогой мебели, следует четко понимать, для каких функций он приобретается: как средство приема гостей или клиентов, как место для вашего, персонального досуга или же как зона, на которой вы планируете спать каждый день. И механизм трансформации дивана, и его габариты и стилевой вариант исполнения, а также вид и качество обивки – напрямую зависят от его функционального назначения.

Выбирая любой диван, потребитель надеется, что диван прослужит ему долго, что он будет надежным, долговечным, удобным в эксплуатации и уходе. Как правильно определить качество представленного дивана? Существует стойкое мнение, что чем дороже изделие, тем оно качественнее, однако, не всегда этот принцип верен. Любой производитель представляет выбору потребителя изделия разных ценовых категорий – от бюджетных вариантов, до диванов класса премиум.

Если вы хотите выбрать диван зарубежного производства – следует четко понимать, что такие диваны, даже раскладные модели, не предназначены для того, чтобы спать на нем каждый день. Это диваны для гостиных, для того, чтобы спать на нем время от времени (если гости захотят остаться на ночь). На качество любого дивана влияет несколько составляющих: в первую очередь, это каркас дивана – он может быть деревянным или металлическим. Затем – наполнение дивана – от того, что именно у дивана внутри, зависят такие показатели как мягкость, упругость, способность восстанавливать форму, долговечность. И последнее – обивка дивана. Обивка дивана влияет не только на внешний вид – от качества и типа обивки зависит то, как быстро диван будет деформироваться и то, насколько простым будет уход за ним.

Стилевая вариация дивана зависит от ваших индивидуальных предпочтений, и от того, для какого типа помещения он приобретается: для офисов – нужны спокойные, приглушенные тона, и благородные ,представительные ткани; для гостиных – надежные, качественные, плотные ткани, вариант цвета – чтобы подходил к общему интерьеру помещения; для детских – яркие, мягкие ткани, не вызывающие аллергических реакций и способные отталкивать пыль и влагу. Формы конструкции дивана: для детских – необычные, яркие диванчики, для офисных помещений и кабинетов – строгие, простые формы, для гостиных – уютные и мягкие, способные подарить комфорт и помочь расслабиться после трудового дня.

О габаритах дивана.

Выбирая диван для гостиных, часто отдают предпочтение трехместным диванам, поскольку диваны меньшего размера подходят для небольших семей. Если габариты помещения небольшие, а разместить требуется большое количество гостей – можно сделать выбор в пользу углового типа дивана. Такие диваны не занимают много места, однако, за счет рационального использования площади угла, предоставляют просторную зону для приема гостей.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика