Выбираем диван. Многообразие обивок.

Выбираем диван. Многообразие обивок.

Как выбрать диван? Самое первое, на что обращает внимание потребитель, при покупке нового дивана – это его обивка. Яркая и необычная – сразу привлекает внимание, такая обивка способна обычный, лаконичный диван строгих форм превратить в то, что будет украшать интерьер вашей гостиной. Однако, когда решаем купить угловой диван в Санкт-Петербурге и обивочный материала для дивана, следует также обращать внимание на качественные составляющие ткани. Хорошая обивка должна быть надежной, износостойкой, устойчивой к загрязнениям, легко поддающейся очистке, не истирающейся со временем, не теряющей своих свойств и внешнего вида. Традиционно, лучшим материалом для обивки мебели считается натуральная кожа, но в последнее время появилось множество тканевых обивок, которые обладают схожими по износостойкости и легкости ухода свойствами, но стоят, при этом, в несколько раз дешевле.

Когда думаете как выбрать диван, вы покупаете дешевые диваны от производителя в интернет магазине мебели (или выбираете для него обивку), следует поинтересоваться, какой тип очистки подходит для этой, конкретной ткани – влажный или сухой. Если диван стоит в таком месте, где риск пролить что-нибудь на него небольшой (например, решепшен в офисной зоне) – достаточно будет только сухой чистки. Очищать время от времени поверхность дивана от пыли – будет достаточно для того, чтобы сохранить его первоначальную красоту. Если же диван будет стоять в обеденной зоне, или зоне приема гостей, детской комнате – ткань должна выдерживать влажный способ очистки. Идеальное решение – тканевая обивка, которая подвергалась обработке специальным составом, защищающим от влаги. Если на такую ткань что-нибудь пролить, жидкость просто стечет вниз, и пятен не останется. Конечно, такая обработка повышает стоимость ткани (соответственно, и стоимость всего дивана, однако, диван будет иметь первоначальный вид очень долго. Если же такой вариант слишком дорог для вас – существуют ткани не с пропиткой, а с напылением – напыление обеспечивает похожие свойства ткани, но стоит намного дешевле. Визуально ткань с пропиткой и без пропитки не отличается друг от друга, поэтому, следует задать вопрос консультанту.

Один из самых дорогих тканевых материалов, применяющихся для обивки мебели, является шенилл. Этот материал очень красив, имеет сложную структуру, износостоек и долговечен. Ценится очень дорого. Такая ткань не будет истончаться со временем в местах наибольшего давления. Хорошо поддается очистке. Цветовая палитра шениллов разнообразна, позволяет выбрать диван на свой вкус без каких-либо затруднений.

Гобелен – очень богатый материал, с необычным узором или рисунком. Вариантов рисунка на гобелене может быть множество – от стандартных полос, до необычного узора. Такая ткань создает уют в домашнем помещении, делает дом более мягким и теплым. Гобелен большей частью состоит из искусственных волокон – полиэстера, поэтому, сложностей в уходе за гобеленом нет. Можно использовать влажный способ очистки.

Флок – один из самых распространенных материалов для обивок мягкой мебели. Такое обширное распространение флок получил благодаря тому, что неприхотлив в уходе и стоит дешево. Флок по составу очень похож на гобелен, отличается тем, что имеет мягкое напыление на верхнем слое. На ощупь такая ткань необычайно мягкая, уютная. Однако, такой ворс может истончиться со временем. Если за тканью ухаживать, не подвергать какому-либо чрезмерному истиранию – диван сохранит свой внешний вид на долгий срок.

Жаккард – благородный материал со сложным, затейливым узором. Это изысканная ткань, которую способны оценить люди с необычным, художественным восприятием. Жаккард отличается многообразием рисунка – узор может быть контрастным, сложным, или, если нити подобраны близко по тону, не заметным, но ткань будет в таком случае фактурной, объемной. Жаккард плотная ткань, способна отталкивать пыль, вероятность оставить затяжку на узоре практически минимальна, поскольку нити переплетаются очень тесно. Однако, жаккард допускает только сухой способ чистки.

Микрофибра – полностью синтетический материал. Не отличается особой дороговизной, однако, долго сохраняет свой внешний вид. Еще на стадии изготовления, микрофибра подвергается специальной обработке, поэтому, практически не пропускает влагу. Диван с такой обивкой не линяет, не выгорает на солнце, не истирается, на ткани не остается пятен. Такой диван будет служить очень долго.

Натуральная кожа – самый дорогой материал. Натуральной кожей обивают только элитную мебель, класса «премиум». Диван с обивкой из натуральной кожи – это показатель благородства, хорошего вкуса и представительности своего обладателя. Такой диван служит очень долго, сохраняет свою первоначальную форму. Кроме того, кожа «дышит»,поэтому, даже если очень долго сидеть на таком диване – температура будет оптимальной. Однако, кожа – натуральный материал, поэтому, дополнительный уход за ней все-таки нужен. Самое важное – качество выделки кожи. Она должна быть мягкой и эластичной, если кожа грубая – она может со временем трескаться. Качество окраски должно быть равномерным, на коже не должно быть ни пятен, ни полос от окрашивания, цвет должен быть равномерным.

 


 

На главную        Доставка и оплата        Сделать Заказ        Отзывы покупателей        О компании        Вопросы и ответы        Полезная информация


© 2009-2018 ИП Чугунова А.В.
E-mail: info@forum-divanov.ru

Интернет магазин мебели:
Телефоны: 8 (812) 986-18-92, 984-83-61


Яндекс.Метрика